• 24

    Apr

    Lost In Hotel Grand Preanger :D

    Saya sering ke Bandung untuk urusan pekerjaan, dan Minggu kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk berkunjung dan jalan-jalan ke Hotel Grand Preanger. Kebetulan banget, soalnya saya belum pernah ke Hotel ini, jadi saya bisa membandingkan antara hotel yang pernah saya tiduri inap dengan Hotel Grand Preanger ini. Mencari lokasi Hotel Grand Preanger ini mudah banget, karena posisinya di tengah-tengah kota yaitu di Jl. Asia Afrika. Yang namanya orang Bandung pasti tau ini jalan. Perjalanan ke hotel ini kita bisa ‘cuci mata’ karena melewati daerah yang bisa dibilang unik, seperti Dago, Jl. Braga, lalu di kawasan Jl. Asia Afrika itu sendiri. Ketika masuk Hotel Grand Preanger, kita langsung disuguhi keeksotisan budaya Indonesia tepatnya Budaya Sunda dengan tata ruang dan berag
  • 21

    Apr

    Bandung Oh Bandung

    Waktu naik lift kantor, dengan tidak sengaja saya mendengarkan percakapan orang di dalam lift. Nah kira-kira percakapannya seperti ini.. A: Long weekend kemarin kemana pak? B: Wah saya gak kemana-mana, di rumah aja, Bapak kemana? A: Saya ke Bandung Pak.. B: Apa gak macet pak, long weekend gitu pasti macet deh.. A: Ya macet sih, tapi daripada bosen di Jakarta terus Hihi, saya agak tergelitik sendiri mendengarkan percakapan mereka. Tapi emang bener, kalo week end apalagi long week end, pasti populasi manusia di Bandung jadi bertambah. Akibatnya jalanan macet, tempat belanja dan makan penuh, huft. Namun kalo diteliti lagi, penyebab kemacetan adalah Orang Jakarta. WOW! Semenjak diresmikannya tol Cipularang, mobilitas masyarakat antara Jakarta dan Bandung meningkat. Kita hanya membutuhkan wak
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post